10月度料理教室より

10月の料理教室を開催しました。

揚げ豚おろし和え、高野豆腐、ニラと小エビの炒め物、もやしの辛子和え、揚げの納豆挟み、伊達巻。

44169236_1988617641160655_3576205506856878080_n.jpg44057844_1988617687827317_795374234653163520_n.jpg44026603_1988617731160646_6309527010473410560_n.jpg44099136_1988617774493975_2882363418612858880_n.jpg44099511_1988617824493970_8948772486741229568_n.jpg


3月度料理教室より

3月の料理教室を開催しました。

メニューは油淋鶏、切干大根の卵焼き、塩鯖のアヒージョ、ピールとイチジクのチョコレート。

 

 

 

 


6月度料理教室より

6月の料理教室を開催しました。

メニューは山本家の天ぷら、ぶっかけうどん、豆乳フレンチトースト。


5月 料理教室より

5月の料理教室より。

筍と蕗を使って春を感じる献立を作りました。

たけのこごはん、青椒肉絲、鶏手羽先中華風、蕗の炒め煮、蕗の葉のふりかけ、わらび餅。


11月度料理教室より

11月の料理教室を開催しました。今年のラストの教室と言うことでクリスマス、お正月に使えるメニューで手まり寿司、蓮根の炒め煮、黒豆、牡蠣のオイル漬、バルサミコチョコレートを作りました。手まり寿司使う鯛は昆布締め、サーモンはマリネ、海老は酒蒸しにしてと、下ごしらえから少し手間暇かけ、角鉢に彩りよく盛り付けました。黒豆は丹波産の飛切上等でシワなく炊く方法をお教えしました。きっと何れもおもてなしに喜んでいただけると思います。

 

 



blog calendar

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
<< November 2018 >>

営業カレンダー

↓クリックすると拡大します
クラフト館 岩井窯営業カレンダー

クラフト館 岩井窯 Facebookページ

TweetsWind

selected entries

categories

archives

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM