6月度料理教室より

6月の料理教室を開催しました。

メニューは山本家の天ぷら、ぶっかけうどん、豆乳フレンチトースト。


5月 料理教室より

5月の料理教室より。

筍と蕗を使って春を感じる献立を作りました。

たけのこごはん、青椒肉絲、鶏手羽先中華風、蕗の炒め煮、蕗の葉のふりかけ、わらび餅。


11月度料理教室より

11月の料理教室を開催しました。今年のラストの教室と言うことでクリスマス、お正月に使えるメニューで手まり寿司、蓮根の炒め煮、黒豆、牡蠣のオイル漬、バルサミコチョコレートを作りました。手まり寿司使う鯛は昆布締め、サーモンはマリネ、海老は酒蒸しにしてと、下ごしらえから少し手間暇かけ、角鉢に彩りよく盛り付けました。黒豆は丹波産の飛切上等でシワなく炊く方法をお教えしました。きっと何れもおもてなしに喜んでいただけると思います。

 

 


10月度 料理教室より

10月の料理教室を開催しました。

今月の献立は里芋の煮っころがし、豚肉と揚げの炊き込みご飯、キノコの甘酢だれ合え、韓国のおやつホットック。

食欲の秋を満喫していただきました。

 


9月度料理教室より

9月の料理教室を開催しました。

メニューは山本家の餃子と栗ご飯、甘海老のピルピル、韮のジョン。

食欲の秋、お喋りもご馳走、皆さんと楽しい時間を過ごしました。


 



blog calendar

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
<< September 2017 >>

営業カレンダー

↓クリックすると拡大します
クラフト館 岩井窯営業カレンダー

クラフト館 岩井窯 Facebookページ

TweetsWind

selected entries

categories

archives

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM