豆腐の揚げだし


一気に寒くなりました。
寒い時におすすめ、豆腐の揚げだし。
水切りした豆腐に片栗粉をまぶして揚げ、味をつけしただしで少し煮れば出来上がり。
お好みで生姜汁も加えれば身体があたたまります。土鍋で作ってもいいですね〜

黄釉掻落楕円鉢(山本教行 作)
真鍮お玉(Lue 菊池流架)







 

関連する記事

blog calendar

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
<< September 2020 >>

営業カレンダー

↓クリックすると拡大します
クラフト館 岩井窯営業カレンダー

クラフト館 岩井窯 Facebookページ

TweetsWind

selected entries

categories

archives

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM