北海道のかぼちゃ


北海道の方が送って下さった生産者直送の美味しいかぼちゃ。
同じ北海道産でもこのあたりで売っているかぼちゃとは色も味も全々違います。
そのものが美味しいから我が家で使う調味料は塩、いりこ、酒と水だけ。
落し蓋をして弱火でコトコト炊きます。
栗のようにほっくり甘くて、ほっとする美味しさです。

打刷毛片口(山本教行 作)




 

関連する記事

blog calendar

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
<< September 2020 >>

営業カレンダー

↓クリックすると拡大します
クラフト館 岩井窯営業カレンダー

クラフト館 岩井窯 Facebookページ

TweetsWind

selected entries

categories

archives

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM