穴子の蒸し寿司と粕入味噌汁


小鉢に寿司飯、金糸卵、菊菜、きざみ穴子をのせて蒸した温かいお寿司。
旬の根菜が甘くて美味しい味噌汁。酒粕を少し入れるとぐっと美味しくなります。
この2、3日とても寒いので、芯からあたたまりました〜

灰釉切立小鉢(山本教行 作)

 

関連する記事

blog calendar

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
<< September 2020 >>

営業カレンダー

↓クリックすると拡大します
クラフト館 岩井窯営業カレンダー

クラフト館 岩井窯 Facebookページ

TweetsWind

selected entries

categories

archives

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM