11月度料理教室より

11月の料理教室を開催しました。今年のラストの教室と言うことでクリスマス、お正月に使えるメニューで手まり寿司、蓮根の炒め煮、黒豆、牡蠣のオイル漬、バルサミコチョコレートを作りました。手まり寿司使う鯛は昆布締め、サーモンはマリネ、海老は酒蒸しにしてと、下ごしらえから少し手間暇かけ、角鉢に彩りよく盛り付けました。黒豆は丹波産の飛切上等でシワなく炊く方法をお教えしました。きっと何れもおもてなしに喜んでいただけると思います。

 

 



blog calendar

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
<< September 2020 >>

営業カレンダー

↓クリックすると拡大します
クラフト館 岩井窯営業カレンダー

クラフト館 岩井窯 Facebookページ

TweetsWind

selected entries

categories

archives

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM